ID非公開さん
2022/1/17 7:18
6回答
生命保険について 現在、生命保険の支払いが月平均3万ほどあり、家計を圧迫している状態です 毎月の主人の給料では足りず、預貯金を充てている状態です 家族は、夫婦と高校生の子ども1人。
生命保険について 現在、生命保険の支払いが月平均3万ほどあり、家計を圧迫している状態です 毎月の主人の給料では足りず、預貯金を充てている状態です 家族は、夫婦と高校生の子ども1人。 大学進学は、学資保険と預貯金で賄えます。預貯金は4000万弱で、両親と同居なのでローンはありません このまま、預貯金を崩しながら保険料を払い続けるか、解約して貯金に回すか悩んでいます ご意見を下さい
ベストアンサー
生命保険は解約した方が良いと思います。高額療養の制度を知ったら、馬鹿らしくて解約しました。 健康保険限度額適用認定証を勤務先から発行して貰うのと、予定入院は月を跨がない事だけ注意してれば問題ないです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました 保険無料相談に思い切って行ったら 高額療養費の件やら同じことを言われました 無駄をなくして、再構築してもらってスッキリです