ID非公開さん
2022/1/17 7:23
3回答
新型ランドクルーザーをキャッシュで買おうと思っています。当方お金持ちではなく一生懸命貯めたお金で買います。そこで、ランニングコストが気になります。無知ですが、思い当たるのは、保険、税金、車検、タイヤ代
新型ランドクルーザーをキャッシュで買おうと思っています。当方お金持ちではなく一生懸命貯めたお金で買います。そこで、ランニングコストが気になります。無知ですが、思い当たるのは、保険、税金、車検、タイヤ代 かなぁと思います。ざっくりそれぞれいくらくらいかかりますか?燃費は考えなくていいです。新型ランドクルーザーといっても、1番低グレードです。
納期に関しては承知しております、、それでも、現時点ではランドクルーザーを購入したいと考えています。
ベストアンサー
前に乗ってたプラドですが、こんな感じでした。車検と保険はランクルだと、もうちょい高いかもですね。 毎年かかるのが税金6.5万、保険は月1万ちょっと(年12万ぐらい)あとはガソリン代とか消耗品ですね。 3年後に初回車検、その後は2年に1回15万ぐらいだったような。タイヤはスタッドレス買ったときはホイール無しで4本12万くらいでした。 貯めたお金でキャッシュで買うなら、その後は月3万ぐらいで維持できると思いますよ。
質問者からのお礼コメント
めっちゃ分かりやすいです。 ありがとうございます。参考にさせていただきます。