ID非公開さん
2022/1/17 8:29
6回答
パソコンの事でお尋ねします。
パソコンの事でお尋ねします。 Windows 7 で作成していたりした Excelや Word。 Windows10 で 同じように Excel、Wordを操作しようとしたら、使えない・・と 知人からメールが来ました。 ① 実際の所、 そんなに操作方法など変わるものでしょうか? Excelや Wordのバージョンの違いなのでしょうか? ② Windows 7 で 操作がなれていたなら、Windows8や 10になってもと 思ってましたが、 操作方法は、そんなにかわるものなのですか? ③ また、Windows自体のサポート終了後、使用できなくなることはありますか?
Windows 10 | Excel・77閲覧
ベストアンサー
Windowsのバージョンは無関係です。WordやExcelのバージョンが違えば多少は見た目が変わってたりしますが、できることはそんなに違わないですね。 WindowsとOfficeが別商品だと知らないレベルだとそもそもWordやExcelの付属してないPCを買って「使えない」って叫んでたりするので、そこらの可能性も考慮します。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 4:22