マウンテンパーカーのおすすめ教えてください。 私が求めるマウンテンパーカーは、 ・シンプルなのにシルエットやデザインがカッコいい。 ・冬の寒さにも耐えられる。(東北) ・コスパがいい。
マウンテンパーカーのおすすめ教えてください。 私が求めるマウンテンパーカーは、 ・シンプルなのにシルエットやデザインがカッコいい。 ・冬の寒さにも耐えられる。(東北) ・コスパがいい。 ブランドについては3つ候補があります。 ・アークテリクス ・ノースフェイス ・マムート これらは単純にデザインが好きです。 予算は5万位内。 アークテリクスは高級なので、5万程度でちゃんとした機能が手に入るのかが気になります。 ノースフェイスは、価格の割にブランド価格が高そうで5万払うと、他のブランドよりコスパが劣るのではないかと不安です。 マムートはよく分かりません。 もしかしたら、私の求めるところにジャストなのかもしれません。 予算が安ければ安いほど嬉しいです。 これで十分っていうのがあれば、教えて下さい。
ベストアンサー
マウンテンパーカーに「マウンテン」の名前が付いていても 登山する人たちにとっては全く使わない物なので ここで聞くだけ無駄だと思います 寒さに耐えるためであればおしゃれではなく、ダウンを着込む方が よっぽど意味があります したがって登山ブランドで探すのは、単にブランド代を高くかけるだけで 本当に無意味です 登山ブランドの商品は、着て運動をすることが大前提にありますので 運動しないで着るのはオーバースペックだし 運動することにより生み出す熱を当てにしているので 熱味生み出さない平時であればお眼鏡に叶うものを手に入れようとするには一桁足りないという回答になり得ません
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー迷いました! ダウンにしました!優しく教えて頂きありがとうございます!!