靖国神社に奉納されている軍神の皆様は、旧軍時代の階級を維持したままなの初年兵で戦死された方は今も二年兵からのひどいいじめを受けているのでしょうか?
靖国神社に奉納されている軍神の皆様は、旧軍時代の階級を維持したままなの初年兵で戦死された方は今も二年兵からのひどいいじめを受けているのでしょうか? それとも「星の数よりメンコの数」、封建的風習の色濃く残っていた旧軍では、靖国神社に奉納された日付を以って序列が決まる仕組みで、先に靖国神社に奉納された戦死軍人の方が格が上で、後になって合祀されたA級戦犯の山下奉文などが初年兵扱いをされているのでしょうか? 初年兵たちは憂さを晴らしに休日の遊郭通いを楽しみにしていたそうなので、皇軍兵士の士気高揚に貢献した淫売婦さんたちも靖国神社に奉納してあげないのはなぜですか?初年兵さんたちはいつまで経っても初年兵のままです。
ベストアンサー
そういう兵士はそんなにいませんよ。 前線でそんなことしていたら後ろ弾の被害者になりかねない。 戦死した人の多くは前線にいたわけですからね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
よくぞ最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。たいていこの手の質問だと、右翼系の方は議論で押されると、捨て台詞の暴言を残して途中でブロックしてくるんですけれどね。 靖国神社に関して、マイワールドを構築させて他の異なった意見を拒絶することに慣れてしまっているミリカテ国粋主義者のあなたに、このような考えが日本ではメインストリームであるということをご認識いただければ幸いです。