オノン、オルベスコと、タリオンは併用可能でしょうか。 20歳です。
オノン、オルベスコと、タリオンは併用可能でしょうか。 20歳です。 何もできていないのに体中かゆくてたまらないのが1年続いています。アレグラ服用しても治りません。通常の血液検査は異常なしでした。 皮膚科に行ったらヒルドイドソフト軟膏とタリオンが出ましたが肌は乾燥していません。 咳ぜんそくでオノンとオルベスコを服用していることを伝え忘れました。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2022/1/17 18:55
>オノン、オルベスコと、タリオンは併用可能でしょうか。 併用可能です。 ロイコトリエン拮抗薬、吸入ステロイド、抗ヒスタミン薬の取り合わせは、喘息の予防薬として処方されます。 タリオンも、さほど強くない抗ヒスタミン薬なので効果はあまり感じないかもしれませんね。 改善しない場合はもう少し強めの薬剤に変えていただくと良いと思います。 また、咳喘息の治療を行なっていただいている先生に予防薬(吸入薬とオノン)と一緒に抗ヒスタミン薬も出していただくと良いですね。
質問者からのお礼コメント
詳しい説明ありがとうございました。