アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/1/17 17:27

1212回答

前世の記憶をもってます。不思議なことだとは思いません。同じように記憶がある方、教えて下さい。

補足

時代もありますが、ほとんど短命で特にひとつ前のは20代で死んでますので今回、30代になるのをとても楽しみにしてました。前回亡くなった時の年齢の時に、ピンチが訪れましたがなんとか助かりました。同じ人間ですが2度目の人生を歩いている感じがします。この感覚がわかる方おりますでしょうか?

17人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/1/22 9:48

その感覚がとてもよくわかります。 あらかじめ知っていたように動ける、これは経験値の量だとも感じますが、確信を持ってわかるというか、不思議ですよね。、

ThanksImg質問者からのお礼コメント

同じ感覚の方がたくさんいらっしゃることに、大変嬉しく思います。前世と言った形でなくても、自分自身ではうまく説明つかないことにとても興味深いものを感じるのは自然なことだと思います。質問して良かったです。皆さまありがとうございました。

その他の回答(11件)

前世療法を受けられたことがありますか? 生と生の間の記憶はありますか? とても興味深いです! 私は前世療法で一度の人生の色々なシーンを見ましたが、あれは何だったのかな、くらいで消化し切れていません。

ID非公開

質問者2022/1/22 10:33

返事を書きすぎて文字を超えてしまいました。生まれてくる時の記憶として、急かされたことと、あまり積極的に頑張ろうとかよりも、なんか怖いな〜辛かったらやだな! と言った消極的な感覚でした。 笑 前世療法は受けてません。よほどの治療家でなければ詐欺に近いものを感じます。もちろん本物の方もいますが、高額を取る人はほぼ詐欺師です。

何とも言えないのでは? 前世の記憶があるという方は、かなりのレアケースで、ドキュメント番組にもなっているぐらいなので、世界中どこかにはいるのでしょう。 ただ、前世の記憶というのは、転生?してから、徐々に消えて無くなるようですし、もし、質問者様の記憶が正しくても、客観的な事実であるのかを証明できなければ、評価の対象にはならないです。 ただ、正直なところ、前世が人間で、人間に転生できるかたは、神に選ばれたかたなのでは?

ID非公開

質問者2022/1/22 10:02

その通りですよ。でも評価を目的にはしてません。覚えていると思っている方に聞いているのです。それが真実かどうかよりも、では何故そんなことを気にするのかが不思議でなんです。、どうでもよければ忘れると思うのです。

懐かしいと思ったものが沢山あります。 江戸時代末期の音楽、お寺、線香の匂い、木蓮、藤の花、仏教思想。 従者が沢山いました。 祖父が公家、祖母の母親が徳川家出の真言宗の住職です。(大森密護院)

ID非公開

質問者2022/1/22 9:58

ご回答ありがとうございます。同じように私もお線香に懐かしさを感じます。他に水琴鈴の音神社などで巫女が持つ鈴ですね高音域が特に。あの音が忘れられない心地よさなんです。現世に出られて来れたのは前世とまた同じ選択をしないように、もしくは出来ないように約束して見守られ、リベンジにやってきたように思うことがあります。

こんにちは そういう方、いらっしゃるのですね。 私は霊感とか特別な能力も何もない、普通の人間です。 人の前世もわかるのもすごいと思います。 それは、幼い頃からお持ちなんですね? あなた様は今は30代なんですね。 楽しい人世を生きてほしいと思います。 私は自分の前世とかわかりませんが、ふと、中世のヨーロッパにとてもひかれてしまいます。石畳の街角など。それも何かの前世の微かな記憶なんでしょうか? あなた様のような方、こちらの回答されていて、たくさんいらっしゃって驚きました。 生まれてきたのは、前世にやり残したことをするためとよく、聞きます。 私は何をやり残してきたのか、そして今の、この世で何をしていかなければいけないのか?といつも思っています。 それが知りたいと思っています。

ID非公開

質問者2022/1/21 17:10

ご感想ありがとうございます。私も誰からも答えて頂かなかったら、まぁ、仕方ないくらいに思ってましたので聞いてみて本当によかったです。こんな事は分かっていても話せなかったので少なくとも受け入れて頂けるんだなと安心しました。私も普通の人間ですよ!笑 小さい頃からというのは少し違っているかな?でも物心ついた時にはいろいろと癖の強い、生まれた時から心は60代みたいな子供でした。周りの同級生と話が合わずにものすごく大変でした。 私の疑問に答えてくれる大人もいませんでしたので、結果悶々と生きてきました。今は40代ですが一度死にかけたので体は同じですが2度目の人生を堪能してます。

私もたくさんあります。 一番古いのはまだ生物の存在しないゼウスの時代のもので、ここではない18個前の宇宙を浮遊していたゼウスに使者として共に過ごしていました。 あとは、温度の高い惑星で水蒸気だった時や、植物の葉脈の細胞であった頃、何かしら動物の白血球であった頃もあります。 流動体として記憶が強くあるせいか、今人間として生きてますが、やはり流動体の一つとして認識してしまいます。 なので、食事をしてそれを養分として取り込んだり、風邪などのウイルスが入って熱を出して治癒していって、 などそれら自体が私なのか、それともそれとは別の脳みそで感知来ているものが私自身なのか混乱するときがあります。 もちろん、普段仕事したり日常生活をする上では特に気になりませんがね。

ID非公開

質問者2022/1/21 9:31

面白いですね。これは夢だと思ってましたが私はDNAの螺旋状のひとつだったというものがありました。