ID非公開さん
2022/1/17 17:39
2回答
PCのデスクトップの名前を確認する方法を教えてください
PCのデスクトップの名前を確認する方法を教えてください 私はASUSのX540sのPCを使っておりますが 調子が悪く買い換えの為に私のPCのセキュリティを外したいです こんな作業するのは初めてで、分からない事だらけです セキュリティはWebrootです 私は機械音痴で、ネット環境を家に整えたのも、私が働き初めた数年前です Wi-Fiやセキュリティ設定など全て、父の知人に設定を全てしてもらいました 父の知人は還暦過ぎた方ですが、昔電気屋で働いた事のある人で、PCなどに詳しいです 知人の方はメールアドレスを変更してしまい、連絡できない状態です 父と弟、私と3台セキュリティを入れています 保護されてるPCの項目を見ると、 全てDESKTOP-から始まる英数字の為、誰が誰のPCなのか分からずセキュリティを外せません ダメ元で、DESKTOPの名前を検索しましたが、やはり出てきませんでした 理想はメーカや機種名で表示してもらえると、分かりやいんですが、3台ともDESKTOPから書いてるので分かりません セキュリティー画面です DESKTOP以降はモザイク処理しました
ウイルス対策、セキュリティ対策 | Windows 10・38閲覧・100