ID非公開さん
2022/1/17 18:05
1回答
個人信用情報(CIC)に詳しい方に質問です。 CICの開示をしたところ以下のことがあり、知りたいので教えてください。
個人信用情報(CIC)に詳しい方に質問です。 CICの開示をしたところ以下のことがあり、知りたいので教えてください。 5年前にBITコイン購入のためにカードローンでお金を借り、初月返済が遅れAの記載がありました。 その3ヶ月後全部完済して、これまで五年以上使ってません。 ですが、解約もしていないため情報が消えもせず、入金情報も更新されず、Aの記載が残ってしまってます。 もう一度一瞬だけ利用して入金情報を直近2年にしてしまうのが正しいのか、それとも解約手続きをすれば、勝手に更新されて、見えなくなるものでしょうか?
ベストアンサー
それって解約扱いになってませんか? 契約が継続しているなら、支払いや請求がなくても情報は更新されるはずです。 情報保有期限はいつまでになってますか? もし解約になってるなら5年経てば情報は消えるはずですし。
ID非公開さん
質問者2022/1/17 18:24