ID非公開さん
2022/1/17 23:21
5回答
夫が同僚に貸したお金が返ってこない
夫が同僚に貸したお金が返ってこない タイトルの件でご相談です。 秋に里帰り出産をする際、夫に家計の銀行カードを預けました。 ちょうど出産の頃、夫の仲の良い同僚から「家庭の事情でお金が必要になったから40万貸してくれ、冬のボーナスで必ず返す」と頼まれ、私に相談もなく家計の口座から貸したそうです。(そもそも夫は奨学金の返済や散財のため自分の貯金がほとんどない状態です)。 勝手に家計のお金を貸した時点で怒り心頭ですが、冬のボーナスから1ヶ月過ぎても返済されません。 夫には何度も催促するよう促してますが進展なし。私から催促するから連絡先を教えるよう頼んでも教えてくれません。 最近ではこの話しをするとイライラされるのでこっちも疲れます。 ちなみに夫が嘘をつき使い込んだのではなく、振込履歴もあり、本当に貸したそうです。 ただでさえ慣れないワンオペ育児で疲弊しているのに本当にストレスです。 どうしたら返済されるか、何かアドバイスなどございましたらご教示ください。
家族関係の悩み・121閲覧
ベストアンサー
その40万円が返ってこないと、どこからか借りなくてはいけない金額ですか。 もし、やりくりが付くのであれば、もう少し待ってあげてはいかがですか。 同僚とか友人に貸したとなると、旦那さんの思いは「もうしかしたら返ってこないかもな」と思いながらも貸したような気がします。 旦那さん側から言わせてもらうと「この件はあなたを信じるから、いつかは穴埋めしておいて」と言ってほしいです。 経験者より
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございます。 夫側の気持ちも考えねばと気づかせてくださったのでベストアンサーに選らばさせていただきました。 もう少し様子をみてみます。