シャワーを顔に当てると 内眼角が腫れて充血し、痒くなります。 どういった事が考えられるのか 教えていただきたいです。
シャワーを顔に当てると 内眼角が腫れて充血し、痒くなります。 どういった事が考えられるのか 教えていただきたいです。
ベストアンサー
もしかしたら....... シャワーとか関係なく、単に今、結膜や角膜に傷ができている等の疾患のせいという可能性もあります。 まず眼科受診して疾患がないか診てもらってから下記のように原因究明するほうがいいかも ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー シャワーの水圧か、塩素の刺激が原因の場合。 試しに1週間くらい、シャワーを顔に当てずに、シャワーのお湯を両手ですくって顔を洗うようにする(シャンプーを洗い流す時は上を向いて顔に当たらないようにする) それで改善したら、シャワーの水圧が原因と特定できる。 改善しなかったら塩素除去するシャワーヘッド買って使ってみたらいい。 それで顔に当てて症状がなければ、塩素が刺激になってたと判る。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 塩素除去するシャワーヘッドは、ナノバブルシャワーヘッドみたいな高額なものではなく、数千円で売っていますよ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 症状が出る要因と思われるものを1つひとつ潰していって、原因を特定すると、眼科でも治療方針が定まって的確な治療ができますよ。 (その他、洗顔料を変えてみるとか)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
対策方法までありがとうございます!1つずつ試して改善出来たらなと思います。