ID非公開さん
2022/1/18 4:29
1回答
コロナ支援金の事前確認について質問です。 自宅サロンをしている個人事業主です。 以前から一時支援金の制度を知っていましたが、事前確認に必要な事業用の通帳を持っていない為申請していませんでした。
コロナ支援金の事前確認について質問です。 自宅サロンをしている個人事業主です。 以前から一時支援金の制度を知っていましたが、事前確認に必要な事業用の通帳を持っていない為申請していませんでした。 コロナが再度流行してきたので今度支援金があればさすがに申請したいのですが、通帳は必須なのでしょうか。 サービス業で基本現金での売上、たまにQR決済の方もいますが少額なので自分名義の通帳(プライベートで使っている物)に振り込まれています。 今からでも新しく通帳を作るべきでしょうか? 確定申告も個人で税理士さん通さずしているので、あまり詳しい知識がありませんので教えて頂きたいです。
ベストアンサー
事前確認に関していえば、会社の帳簿書類と、売上の一部でも入金されている通帳は必要です。QR決済の入金されている自分名義の通帳(プライベートで使っている物)も必要です。 当然、プライベートに入出金が同じ通帳にあれば目に入ることもあるでしょう。 事前確認は1回のみですから、そんなに気にすることはないと思います。
ID非公開さん
質問者2022/1/19 18:03