ID非公開
ID非公開さん
2022/1/18 7:48
3回答
仕事にストレスを感じています。今まではそうではなかったのですが、昨年から一緒の部署のメンバーが8人ほど入れ替わり、人それぞれのやり方などが違うため、年末の繁忙期に自身の気持ちがパンクしてしまいました。
仕事にストレスを感じています。今まではそうではなかったのですが、昨年から一緒の部署のメンバーが8人ほど入れ替わり、人それぞれのやり方などが違うため、年末の繁忙期に自身の気持ちがパンクしてしまいました。 今年に入り、仕事をする時間になると目が霞んでぼやけるようになりました。仕事が終わると元に戻るといったことが続いています。眼科に受診しましたが、ストレスで目が見えなくくなることはないのでは?という見解でした。結果、ドライアイなので、目薬を適度にさすようにと言われて現在に至ります。ただ、仕事以外の時間は目は普通なので、ストレスで目が見えにくくなることはあるのかわかる方に教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。