ID非公開さん
2022/1/18 8:56
6回答
緊急!至急!
緊急!至急! あと2時間後に面接(正社員)なのですが (27歳バイトからの転職です。) 私の乗用車が車高の低い車で、 昨日までは大丈夫だったのですが、 昨晩から今までの積もった雪で 私の車では面接会場まで行けそうにありません。 (現状夜勤で今朝帰ってきたのですが、 2度車が止まり、雪解けしながら帰りました) 当日に面接を断る内容として 行けそうにないと言う理由でも大丈夫でしょうか? また、面接を延期にしていただくか尋ねるべき かと思いますが 延期にしたところで 面接当日に断るような人間を採用しないと思います。 この際、面接辞退しようかと思っています。 (今のバイト先が気に入っているという気持ちもありますが、、) どうすべきでしょうか? ご回答お願い致します。
面接会場まで車で20分です。
ベストアンサー
面接に行きたいのであれば... 現状の状態を正直に説明して、延期可能か確認。だめそうであれば辞退すべきかと思います。 バイトが気に入っていて、まだ働きたいと言う気持ちがあるのであれば、その気持ちを尊重して辞退も良いのではないでしょうか? 仕事が好きって思えることって結構重要だと思います! 別に辞退したからといって、責められることもないと思いますし。笑
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/18 9:32