ID非公開さん
2022/1/18 10:24
2回答
子どもの誕生日がきたらUSJに行こうと思っています。 バースデーシールを顔に貼るとクルーの方たちから 発見してもらいやすくなると聞いたのですが、今はマスク必須の時代。
子どもの誕生日がきたらUSJに行こうと思っています。 バースデーシールを顔に貼るとクルーの方たちから 発見してもらいやすくなると聞いたのですが、今はマスク必須の時代。 マスクから出ている頬の横の方となると、ふわふわの産毛があるので剥がす時痛そうです。 おでこに貼るのは少々格好悪いです…。 肌に直接貼る事自体にも少し抵抗があるので、 いっそマスクに貼れるといいなと思っています。 しかし不織布マスクにシールはとても剥がれやすいです。 安全ピンで補強しては?と考えましたが、マスクに穴をあけたらマスクの意味ないですし、 何より顔のそばですから危ないです。 やはり服に貼るのがベストだろうなと思ってはいますが もしマスクに貼る良い方法をご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです!
ベストアンサー
不織布マスクの上から布マスク(薄い生地のものでいいですよね)を付けて、それに貼ってはどうですか? 以前(コロナ禍になってから)ディズニーリゾートに行ったときに、不織布マスクの上にキャラクター柄の布マスクをつけて行ったら、グリーティングでキャラクターがいじってくれましたよ。 夏は辛いかもしれませんが、冬なので2重でもそれほど苦痛は無いと思います。
質問者からのお礼コメント
そうか、二重マスクにすればいいんですね! なんで思いつかなかったんだろう… 質問してみてよかったです^^ 使い道に困っていたスカスカのウレタンマスクがあるのでそれを使いたいと思います。 どうもありがとうございました!