JCBのカードローンFAITHに1月15日(土)に WEBから申し込みましたが、何の反応もありません。これは落選したと見て
JCBのカードローンFAITHに1月15日(土)に WEBから申し込みましたが、何の反応もありません。これは落選したと見て よいのでしょうか?WEBには最短即日審査結果が出ると記載されていました。 落選者の心情を察して何日か日を置いて判定結果のメールを送ってくるのでしょうか?本日1月18日(火)午前10時現在でもWEBでは「入会判定中」のままで 変化なしです。
ローン・391閲覧・25
ベストアンサー
最短で審査結果が出るのは、すでに利用実績があったり年収などのスコアリングが高い人のみ、あとは逆に信用情報機関に異動があるなど完全にNGな人で、ほとんどは即日結果出るようなことはありせん。 審査結果が長引く方が通る可能性は高かったりもします。個人信用情報機関は最初に見る項目なので、そこでNGならすぐ結果は出ますから。 それと、土日はほとんどのカード会社は休みのため、人の目でのチェックができないから休み明けのチェックになります。 なので今日か明日には返事が来るでしょう。
1人がナイス!しています
ご返答ありがとうございます。そうですか!もう少し待って見ようと 思います。以前OS JCB一般カードをWEB申し込みした時は、約1分後 に入会判定完了のメールが来て驚きました。しかも合格でした。 FAITHというカードは人の手による審査なので遅いのかも知れません。
質問者からのお礼コメント
大変残念ながら本日1月19日午後3時頃メールにて否決の 連絡をもらいました。他の回答者がいらっしゃらないみたい なのでこの方をBAとさせていただきます。