東京でおせち料理専門店を起業したいと考えています。
東京でおせち料理専門店を起業したいと考えています。 東京のような大都市であれば、正月以外にも一年を通して黒豆や栗きんとんを食べたがる一定の顧客がいるものと考えています。 おせち料理ではどこにも負けないお店を目指しています。 うまくいくでしょうか?
ベストアンサー
おせち料理の会社は 半年は仕事が無く 冷凍庫の中で ひたすら重箱に詰め込んでいる そんな仕事をテレビで放映してましたよ。。。 半年仕事が無く 工事現場で働いても あとの半年おせち料理を作り 頑張っていけるだけの 土地と資金がありますか??? 冷凍庫の部屋で切って詰めてましたよ。。。 しかも おせち料理って 子供も若い子も大嫌いで 誰も食べませんが 縁起物なので 正月にしか食べません。 思い付きで商売するよりも 定食屋やお持ち帰りの唐揚げ屋の方が 年間すごい売り上げを出していますよ。。。(^_-)-☆
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございました。
お礼日時:1/21 21:23