長文問題が分かりません。 問題⬇ 本文によると、秋葉原について次のうち正しいものはどれですか? 1 平成の時代に家電製品の販売を開始した。 2 東京の東にある
長文問題が分かりません。 問題⬇ 本文によると、秋葉原について次のうち正しいものはどれですか? 1 平成の時代に家電製品の販売を開始した。 2 東京の東にある 3 かわいい女性キャラクターの映像が多く見られる 4 アニメ大学がある 英語長文の訳⬇(1文目に東に秋葉原があると書かれていますよね?) 東京の東部に位置する秋葉原は、古くから家庭用品の店が立ち並ぶエリアでした。 ハイゼル時代(1989年~2019年)には電化製品・家電の象徴的な場所となり、現在に至っています。 マンガやアニメのサブカルチャー、特にマンガやアニメ風のかわいい女の子キャラのイメージが強くなりました。 日本のどこよりも目にすることができます。本講演では、秋葉原の変貌ぶりを次のような観点から検証する。 歴史的なマンガ・アニメ・ゲームブームと、インターネットの台頭。特に 秋葉原の変貌に重要なのは「萌え」(架空のキャラクターに対する愛情)です。 キャラクターは、制作者によってさまざまなメディアを通じてフランチャイズ化されました。と言われています。 平成の秋葉原では、「おたく」の私的な欲望が公的なものになったのである。 答えは2番では無いのですか?3番が答えだそうなのですが。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました