ID非公開さん
2022/1/18 15:22
1回答
スマホを買い替えする際、電話番号とメールアドレスを新しいものにするということは可能でしょうか? 今、AndroidのGalaxyを使用していますが
スマホを買い替えする際、電話番号とメールアドレスを新しいものにするということは可能でしょうか? 今、AndroidのGalaxyを使用していますが AndroidからAndroid、AndroidからiPhoneにする場合にも上記のことは可能でしょうか? 新しい電話番号にする前に友だちに古い電話番号でメッセージを送ることは可能でしょうか?(新しい電話番号を教えたいため) 自分の情報を新しくして、不要なLINEや電話番号、メールアドレスを捨てて友だちを整理したいと考えているためこの質問をしました。 回答する際に分かりにくいことがありましたら聞いてください。 回答、よろしくお願いします。
ベストアンサー
>スマホを買い替えする際、電話番号とメールアドレスを新しいものにするということは可能でしょうか? 可能です。どんな機種に変更されても可能です。 >新しい電話番号にする前に友だちに古い電話番号でメッセージを送ることは可能でしょうか? これはできません。 新しい番号に変更されたら、メッセージは新しい番号での送信となり、古い番号は使えなくなります。
ID非公開さん
質問者2022/1/18 15:28
回答していただきありがとうございます!2つ目の質問に関しては、事前に数人のLINEのQRコードを受け取ろうかなと思います。
質問者からのお礼コメント
素早い回答ありがとうございます! 助かりました〜!!