サバゲー ARP9用のリポバッテリー購入予定です。 タミヤコネクタの7.4v3000mahを購入予定なのですが初めてなので充電器、バッテリーチェッカーも購入を考えています。
サバゲー ARP9用のリポバッテリー購入予定です。 タミヤコネクタの7.4v3000mahを購入予定なのですが初めてなので充電器、バッテリーチェッカーも購入を考えています。 満充電になれば止まってくれたり、保管用に放電もしてくれる充電器があればバッテリーチェッカーは必要ないのかと思うのですがおすすめのものがあれば教えて下さい。 年に一回フィールドに行くかどうかなので安価であれば助かります。 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
安価で便利。万能。 なんてものが存在するはずがないんだけど、ハイテックの2個充電できりのは安価だろ思います。 結構エラーとか出るけどそんなもんだなっって思いますが、 8000円しない充電器でダブルチャージャーに文句なんてつけようがないです。 1年一回ならその都度バッテリー買えば良いんじゃないですかね。 そっちの方が安いですよ。
質問者からのお礼コメント
一年に一回ですし使い捨てのようにバッテリー使えばいいのか!と気づかせていただいてありがとうございます。 安く全部揃えたいに捕らわれていたところにを指摘していただいたのでベストアンサーです。