現在17歳で今年車の免許を取得できます。
現在17歳で今年車の免許を取得できます。 昔からRX7 FD3Sに憧れていて欲しいと思っています! 車体価格は350万ぐらいで8年ローン 月3万ぐらいで考えています! 問題は任意保険です…対人対物無制限で18だと大体おいくらでしょうか? RX 7に詳しい方是非教えていただければ幸いです!
自動車・159閲覧
ベストアンサー
任意保険は年間で20万〜30万かと。 事故率が高い車種なので、 高いです。 なお自分の車両が補償される 車両保険は付けない想定です。 車両保険をつけようとしても、 保険会社からは拒否されるでしょう。 あと、厳しい現実ですが、 350万レベルのFDならば、 100万ほど現金で持ってないと、 厳しいですよ。 購入してからすぐに大きな出費が 必要となるトラブルがある事は ある程度想定してください、 古い車に乗るとはそういう事です。 もし私がFDを買うなら、 ■圧縮確認→必要ならオーバーホール ■ミッションオーバーホール ■補器類オーバーホールまたは交換 ■ベルト類交換 ■ブレーキキャリバーオーバーホール ■ディスク研磨または交換 ■クラッチオーバーホール 位は覚悟のうえ買いますし、 その為に最低150万の整備費を 現金として用意した上で 購入します。
質問者からのお礼コメント
馬鹿にする人も多い中真剣に書いてくださりありがとうございます!