お金との付き合い方について 質問します。 お金は稼ぐということは 大事ですが それと同じぐらいに マイナスを減らすのも大事です。 お金を稼ぐのは 努力と才能が必要だと
お金との付き合い方について 質問します。 お金は稼ぐということは 大事ですが それと同じぐらいに マイナスを減らすのも大事です。 お金を稼ぐのは 努力と才能が必要だと 思っています。 しかしお金を使わずに 人生を楽しむのも 努力と才能だと思っています。 使うお金が少ない趣味を 見つけるのもです。 この投稿を読んでいる方は お金を使わずに 人生を楽しむ能力について どう思いますか?
貯金・25閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/18 21:24
>お金を使わずに >人生を楽しむ能力について >どう思いますか? 基本的に「人生を楽しむ能力」は大変素晴らしいものだと思います お金がかかるものだったとしても、それはそれで人生に潤いや仕事のやりがいを与えてくれるものだと思います それをリーズナブルに楽しめる形で見つけることができれば、経済的に苦しい状況のときでも楽しく過ごせるわけですから、ひとつのメリットだと思います しかし同時に、モチベーションとかハングリー精神は弱くなる原因にはなりそうです。 ただ、どういう人生が正解か、というのは答えはないので、なんともいえませんね
質問者からのお礼コメント
投稿ありがとうございます。