宝塚について。
宝塚について。 SNSで花組の柚香光さんを知り、宝塚を見てみたい、楽しみたいと思うようになりました。 柚香光さんの退団が近ければ、好きになってすぐ退団は辛いと思うので宝塚の世界へ一歩踏み出すのを諦めようと思っています。 調べてみたのですが、通常任期がどういうものか、何年あるのかも分からず、また柚香光さんが現在何年目なのかもよく知ることが出来ませんでした。 あと何年在団される予定なのか、想像で構いませんので教えて頂きたいです。
宝塚・1,022閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
柚香光さんは2019年の年末に花組トップスターに就任され、現在はトップになられて丸2年経ったくらいです。 宝塚では1年間の間に宝塚の自前の劇場(本拠地宝塚と東京の2箇所にある大劇場)で上演する本公演2本とそれ以外の貸し劇場で公演する 所謂別箱公演を2本上演するのが通常なのですが、柚香さんがトップになって1年目の2020年はコロナの影響で本公演1本と別箱公演1本しか出来ませんでした。 なので今現在、柚香さんのトップとしての上演本数は本公演3本と別箱公演3本です。(これからは纏めて3本という風に書かせていただきます。) 予定では4本目の作品まで発表済みですので、少なくとも今年いっぱいは柚香さんは宝塚に在団されることは確定しています。 宝塚の場合は上演作品が5・6本だと通常任期、それを超えると長期任期とされていますが、柚香さんの場合はトップに就任されたのが比較的早かったので少なくとも通常任期はされるだろうと予想しています。 なので、おそらく来年の2023年前半までは宝塚に在団される可能性が高いと思います。 それ以降についてはファンも非常に気になって常にドキドキしているところです。 柚香さんが気になられているのであれば今すぐファン活動を始められた方が後々後悔が少なくて良いと思いますよ。
15人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
宝塚の構造?も含め、何も知らない私に分かる言葉で丁寧に教えてくださりありがとうございます。 宝塚、本公演で見てみようと思います。回答ありがとうございました!