マイナポイント第2弾について。 健康保険証・公金受取口座の紐付けについて質問します。 これらの紐付けによるポイント付与は時期未定ということは分かりましたが、申込の期限はあるのでしょうか?
マイナポイント第2弾について。 健康保険証・公金受取口座の紐付けについて質問します。 これらの紐付けによるポイント付与は時期未定ということは分かりましたが、申込の期限はあるのでしょうか? それぞれ違う場合は詳細も教えて頂きたく思います。 宜しくお願い致します。
マイナンバー・549閲覧
ベストアンサー
詳細決まっていません、受け取り口座は登録方法も決まっていません。しかし付与の予定は4月頃と7月頃と発表されていますからそれまでは静観して待ちましょう。
ご回答ありがとうございます。 ポイント付与開始後に紐付けを行った場合でも、貰えると思いますか? そこが気になっています。 4月から付与開始として、3月中までに紐付けが必要なんてことがあるのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
お二方ともご回答ありがとうございました。 お陰様で焦らずに済みそうです。