バレンタインについて。 女子高校生です。クラスの大半の女子と仲がいいので、友チョコをあげたいのですが、2つ質問があります。 1つ目は やはりこのご時世、手作りではなく
バレンタインについて。 女子高校生です。クラスの大半の女子と仲がいいので、友チョコをあげたいのですが、2つ質問があります。 1つ目は やはりこのご時世、手作りではなく 買ったほうがいいのでしょうか‥‥ そして2つ目。 一人だけ、苦手な女子がいます。距離を置いているのですが、ベタベタしてきます。他にも苦手な人がいるのですが、他は何かと借りがあるので別に不服ではないのですが、その子だけは本当に苦手です。一人だけ渡さないとその子に言われますかね‥‥私が友達にあげたお菓子もねだって横取りするような子です‥‥
友人関係の悩み・72閲覧・100
ベストアンサー
1つ目の質問について そこは悩みますよね… 今の状況を考えると買った方がいいかも知れません、でも被ったらまじで気まずいですよね() 友達に聞くのはどうでしょうか? そのお友達も親に確認をとってから返事を貰うなどして貰えば安心かと。 作る場合は手袋、髪を結う、手洗いなど徹底しないと相手も安心できませんからね、 逆に買う場合はラッピングに気合いをいれたらいいかと!お洒落なラッピングだと気分もあがりますからね! 2つ目の質問について 自身の好みがあるので苦手な人が居るのは仕方ないですし、無理にあげる必要もないと思います。 その相手に貰ったらホワイトデーに返す、でいいんじゃないでしょうか?やはり貰ったものは返すのが常識ですし、そこを守れてないと貴方も周りに何かと思われてしまうので… このご時世、バレンタインは悩みますよね… 頑張ってコロナに勝ちましょう! 長文失礼しました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。相手に渡されたら渡すことにします。