ID非公開さん
2022/1/19 0:34
5回答
最近dTVに登録したのですが、韓ドラが結構あるみたいなので、皆さんのオススメを教えていただきたいです……! (韓ドラはほとんど見たことがない全くの初心者で、高校生です) __________
最近dTVに登録したのですが、韓ドラが結構あるみたいなので、皆さんのオススメを教えていただきたいです……! (韓ドラはほとんど見たことがない全くの初心者で、高校生です) __________ 【好きなジャンル・要素】 ・歴史 ・ファンタジー ・恋愛過程が丁寧(男性側、もしくは双方が、最初はツンツンしてる感じのものが好きです) ・主要登場人物の年齢が比較的若い(高校生〜20代中間ぐらい?) ・シリアス ・後味良く終わるもの(ハッピーエンド) 【あまり得意ではないジャンル】 ・不倫、浮気(ドロドロ系) ・鬱系(胸糞系、バッドエンドで終わるもの) 漫画ですが女神降臨なども読んでいたので、学園ものもOKです!
あ、あと必須ではないのですが、 ・主人公は女の子かつ、親しみやすい雰囲気や設定の子 だとなお嬉しいです!
ベストアンサー
好きなジャンル、要素のあるドラマからおすすめ選びますね☺️ ★時代劇(歴史もの) 『太陽を抱く月』 『花郎』 『カンテク~運命の愛~』 『100日の郎君様』 『仮面の王 ソン』 『シンイ-信義-』→ファンタジー 『トキメキ☆成均館スキャンダル』→学園 ★ファンタジー系ラブコメ 『青い海の伝説』 『ハベクの新婦』 『イニョン王妃の男』 『君の声が聞こえる』 『トッケビ』→ヒロインが女子高生 『シークレット・ガーデン』→ツンデレ ★ツンデレ系 『彼女はキレイだった』 『油っこいロマンス』 『輝く星のターミナル』 『真心が届く』 『病院船』→ヒロインがツンデレ ★学園系 『僕たちの復讐ノート』 『恋のゴールドメダル』 『私のIDはカンナム美人』 『恋するジェネレーション』 『恋する指輪』 『イタズラなkiss』 『偉大な誘惑者』 見放題の作品から選んでます!
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
皆さんたくさんの回答ありがとうございます! とりあえず気になる作品全部お気に入りにぶっ込みます!笑笑 ベストアンサーはより多くの作品を詳しく紹介してくださった方に贈らさせていただきます!