ID非公開さん
2022/1/19 9:57
1回答
私はリボーンドールが好きなんですが、最近偽物が多くて、メルカリやラクマでも偽物が溢れています。
私はリボーンドールが好きなんですが、最近偽物が多くて、メルカリやラクマでも偽物が溢れています。 偽物は買わなければいい話なんですが ああいうのって仕入れて売りますよね? 明らかに個人の感じでも仕入れて売ってる人って個人事業主みたいな感じなんですか? 売り上げにもよると思うけど、確定申告とかやってるのかなと疑問に思いました。
メルカリ・445閲覧
ベストアンサー
楽天やヤフーショッピングだと開業届けの写しが必要なので税金は払っているでしょう。 ですが、詐欺をすることを前提に、お金を払って他者からIDを手に入れたり、代行業者に依頼して出店するので、中国からの海賊版がなくならないのです。 ヤフオクやフリマ系はショッピングサイトよりも審査が緩くクレジット口座を登録するだけで個人でも出品出来ますので無法地帯です。 個人でも申告しなければいけませんが、そもそもが、海賊版の時点で違法なので、そんなのを扱っている人達が税金を払っているとは思えないですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました