ID非公開さん
2022/1/19 10:13
9回答
至急!! メルカリにて値下げ交渉された方と別の方が購入してしまいました! キャンセルして下さいと値下げ交渉の方より違う商品ページにてクレームが入りました。キャンセル申請は通りますか?
至急!! メルカリにて値下げ交渉された方と別の方が購入してしまいました! キャンセルして下さいと値下げ交渉の方より違う商品ページにてクレームが入りました。キャンセル申請は通りますか?
値下げ交渉をされ、値下げをした瞬間に別の方が購入されました! 元値ではないです!
メルカリ・1,807閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
一度購入者が決定したのを 出品者の都合でキャンセルするのは 迷惑行為になります。 コメント順や 値下げ対象の人や 値下げ対象の人に向けられた 値下げの値段でも 購入ボタン押した人以外は 既に第三者です。 第三者の立場で 出品者に他の人の取り引きの 妨害をする事は出来ませんから クレームには該当しません。 メルカリのルールに従って 購入ボタンを先に押した方と お取り引きをしますので この度は残念ですが 諦めて下さい。等のメッセージを返信するか 返信無しでも構いません。 ただトラブル防止の為に ブロックはした方がいいと思います。 キャンセルせずにこのまま 取り引きを続行するのが ルールです(^^)
9人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!