バイクにバッテリーを増設しようと考えています。 今ついているものが12V6.3Ahで、増設しようと思っているバッテリーが12V3.2Ahです。
バイクにバッテリーを増設しようと考えています。 今ついているものが12V6.3Ahで、増設しようと思っているバッテリーが12V3.2Ahです。 取付スペースは考慮しないものとして、単純に並列つなぎをして走行した場合、何か問題がありますでしょうか? また問題がある場合、対策などをご教授いただけたら幸いです。
ベストアンサー
電装アクセサリを増やし過ぎてバッテリー上がるんですかね。 バイクの発電能力が追い付いていないからバッテリーが空っぽになるのに増設しても意味は無いですね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。使っていないバッテリーを有効活用できないかと思って質問させていただきました。発電で余った電力を予備バッテリーにも充電しておけば、例えば災害時などでスマホの充電用として使えないかと思いまして。