普通自動二輪免許(中免)のスラロームなのですが、アクセルワークがうまくできません。
普通自動二輪免許(中免)のスラロームなのですが、アクセルワークがうまくできません。 二速アイドリングで最後のみ加速はうまくいくのですが、途中のアクセルを開ける具合がうまくわからず腕が伸びたり逆に遊び分回すだけでスピードが変わらないなどなってしまいます。 うまくするにはどうすればいいのでしょうか、、、? また三速アイドリングはミスせずに行けるので、クリアタイムさえこれで達成できるのであれば三速アイドリングで行きたいのですが、この場合どのくらいのタイムになるのでしょうか? よろしくお願いします。
ベストアンサー
寝かし込んだ直後にアクセルを開けて、加速の遠心力で起こすイメージです。 直線部分は惰性で十分なので、次の寝かし込みに備えて閉じている感じです。
なるほど、途中のアクセルはスピードを出すためというよりは立て直しのためのアクセルなんですね! 次の教習の時にやってみます!ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
今日の教習の際に6.7秒でクリアできました! ありがとうございました!