プロセカのうっせぇわ 追加ってグレーゾーンなんですか? syudou様が作られた曲だし、そもそもプロセカ自体 ボカロ曲のみのリズムゲームでは無いことはわかってますよね、、?
プロセカのうっせぇわ 追加ってグレーゾーンなんですか? syudou様が作られた曲だし、そもそもプロセカ自体 ボカロ曲のみのリズムゲームでは無いことはわかってますよね、、? 「踊」に関しては結構好評みたいなので、なぜ荒れるのか分からないです。 ニーゴのうっせぇわ めちゃくちゃ楽しみなんですけど、、 また、夜に駆ける が追加される時はどのくらい荒れてました? 【注】プロセカキャラやアーティスト様に対する誹謗中傷は書かぬようお願いします
リズム、音楽ゲーム・2,528閲覧
ベストアンサー
荒れている原因はユーザーの反応見る限り2つのパターンがあるように感じます。 ①ボカロ曲とボカロPが作った曲は違う ボカロ曲で遊べる音ゲーと売り出しているなら守ってほしい ②年長組(特にMEIKO)の既存曲が1曲2曲しかないのに、外部曲がそれを越しているのは、ボカロキャラを借りているゲームとしてどうなのか もっと先にやることがあるのではないか 私の感覚では②が多いと思います。今、バーチャルシンガー不遇が問題となっている中での追加なので年長組の曲が追加されたあとだったら荒れてなかったでしょう。 夜に駆けるはAyaseさんのCDでボカロ版が出ていたので、一部ユーザーの不信感が湧いただけで、そこまで荒れてはいなかったと思います。 instは今と同じような理由で荒れてました
7人がナイス!しています