仮想通貨について、送金手数料としてコインでの支払いをしました。ところが確定申告での暗号資産の計算書にその項目がなく、年末残高・翌年繰越に反映されてしまいます。(そのコインは全て年内に売却したので繰越コ
仮想通貨について、送金手数料としてコインでの支払いをしました。ところが確定申告での暗号資産の計算書にその項目がなく、年末残高・翌年繰越に反映されてしまいます。(そのコインは全て年内に売却したので繰越コ インはありません。) どうすればいいでしょうか?ご教示お願いします。
税金・44閲覧
ベストアンサー
回答が寄せられていないようでしたので、推察の域をでないですが、 送金時に送金手数料分のコインも手元からなくなる(=その時の経費分)ので、 各送金した数量項目に、その時の手数料分も足しておくことで繰越コインは0とできますよね? こういうことだと思います。 尚、その際の手数料分を別のところへ額面計上しているのであれば、そちらはなかったことにすることも必要かと思われます。
質問者からのお礼コメント
やっぱりそうするしかなさそうですね。 ありがとうございました。