ID非公開さん
2022/1/20 2:11
3回答
ドコモからahamoに乗り換え?の契約がネットでできたのですが、5GのSIMカードが欲しくて申し込んだのですがなんの音沙汰もなく調べてみると、
ドコモからahamoに乗り換え?の契約がネットでできたのですが、5GのSIMカードが欲しくて申し込んだのですがなんの音沙汰もなく調べてみると、 別で?申し込まないといけないらしく手順に沿ってやっているのですがメンテナンス(終わっているのに)の表示になるだけで申し込むことができません。 アプリ→その他の手続き→eSIM発行・再発行の手続き で行くとどうしてもメンテナンスの表示になってしまいます。対処法や原因がわかる方詳しく教えて欲しいです。
ベストアンサー
ドコモの従来プランからのプラン変更の場合はSIMカードガ5Gに対応していれば特に再発行などせずにそのまま5Gでの通信が可能になります むしろ非対応のバージョンのSIMカードを使用していた場合は新しいSIMカードガ自動で送られてきます SIMカードの5Gでの通信の可否はSIMカードガ対応していればドコモ側の設定変更だけで利用できるように変更されます
ID非公開さん
質問者2022/1/20 10:34
つまり何もしなくても使えるということでいいですか?...表示はずっと4Gで心配だったので。
質問者からのお礼コメント
皆さん詳しく回答ありがとうございました!