ID非公開さん
2022/1/20 5:27
11回答
山口敬之さんと伊藤詩織さんの件、ちょっと気になったのですが、江川紹子氏や三浦瑠麗氏・上野千鶴子氏・坂本龍一氏等、詩織さんを支持する著名人の方々は知っています。
山口敬之さんと伊藤詩織さんの件、ちょっと気になったのですが、江川紹子氏や三浦瑠麗氏・上野千鶴子氏・坂本龍一氏等、詩織さんを支持する著名人の方々は知っています。 LisanhaとかTassとか上田24とか胡散臭い正体不明のブロガーではなく、山口さんを支持する著名人の方(hanada界隈除く)って誰がいますか?また、その方々はどんな意見を発信してますか?
政治、社会問題・6,056閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
この質問者は、山口さん支持者というか、伊藤さんの批判者らを胡散臭いと徹底的に侮辱していますが、伊藤さん自身も相当胡散臭いですね。学歴も職歴も不明だし、ニューヨークで勉強していた大学も不明。卒業できなかったことも曖昧にしている。「元検事の叔父」も嘘だったし、相当怪しい人物と言っていいでしょう。 伊藤さんの主張におかしな点が山ほどあるから、批判があるわけで、山口さん支持という言い方は不適切です。「自分はどちらの支持者でもなく、中立の立場だ」と言っている人も、伊藤さんを批判してますよね。 この「ヤフー知恵袋」では、山ほどあるこの件に関していずれも、回答者数もナイスの数も伊藤さん批判の方が多いですよね。 Amazon の「ブラックボックス」のレビューでも、上位レビューも新規レビューも8割が低評価です。つまり、「ブラックボックス」を読んだり、ホテルの防犯カメラの映像やカルテ、2人の全メール、裁判資料などを見て、きちんと調べた人の多くは、伊藤さんの主張をおかしいと思っているわけです。もちろん、ろくに調べもしないで、漠然と伊藤さんを被害者だと思っている人の方が数の上では圧倒的に多いでしょうが。 「ホテルの防犯カメラの映像を見て、山口氏の方を被害者と思うようになった」と言う人は多く、あれを見て、強姦され、激しい暴行を受け、大怪我をさせられ、殺されると思ったほどの恐怖を味わわされた直後の女性だと思う人がどれだけいるのでしょう。 「以前は漠然と伊藤さんを被害者と思っていたけれど、本を読んで180度印象が変わった。彼女の言い分を全面的に信用できなくなった」と言う人も多い。「自己中心的で思い込みが激しく、法律の知識は一般人以下」という感想も出ています。 おかしな点を指摘されたら「セカンドレイプ」などと、まともに取り合おうとしない伊藤さんには誠実さのかけらも感じられません。当初、伊藤さんに協力的だった清水潔氏が2018年4月以降、この件について言及しなくなったのは、伊藤さんの話を信用できなくなったからではないでしょうか。
25人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/24 23:56
また質問とは逸脱した回答ですか。 >「ブラックボックス」を読んだり、ホテルの防犯カメラの映像やカルテ、2人の全メール、裁判資料などを見て、きちんと調べた人 で >伊藤さんの主張をおかしいと思っている 著名人て誰かいますか? って質問してるんですけどね。 カスタマーレビューも知恵袋もヤフコメも、そりゃnetうよの独壇場でしょうよ。そこしか生息域無いんだから。
質問者からのお礼コメント
>この「ヤフー知恵袋」では、山ほどあるこの件に関していずれも、回答者数もナイスの数も伊藤さん批判の方が多いですよね。 マイノリティが無理してマジョリティっぽく見せかけようとする姿にいじらしさすら感じます。 控訴審は残念でしたね。