庭に草1本も生えていない家ってどうやってアレを維持しているのですか? 果樹とかは生えていて収穫しているので除草剤は使っていないハズです。 定期的に防草シートを張り替えているのでしょうか?
庭に草1本も生えていない家ってどうやってアレを維持しているのですか? 果樹とかは生えていて収穫しているので除草剤は使っていないハズです。 定期的に防草シートを張り替えているのでしょうか? でも砂利は敷いていなくて土なんですよね…。不思議です。
ベストアンサー
除草剤は根から吸収されないので、果樹の生育には関係ありません。 草の芽が出てきたら、如雨露なんかで直ぐ散布するんでは? >ちなみに果実はこれでもかというほど収穫できていました。 こんな木が数本あったら地面に影するので、それだけでも草は生え難くなります。 >ぜんぜん甘くないらしいですが。 草も生えないくらい、日当たりが悪いんでは? 地面も乾燥させないと、甘くなりませんね。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました!