ID非公開さん
2022/1/20 9:19
2回答
至急です。
至急です。 うさぎの飼育について 現在飼って1年ちょいのネザーランドドワーフのうさぎがいるのですが、うちは母子家庭で父は車で30分ぐらいのところに住んでいます。 母が突然1ヶ月ほど入院になったのですが、うさぎが朝と夜、うさんぽとご飯と世話があるので徒歩5分の祖母の家を行ったり来たりしてお世話しようと思ったのですが、私は通信高校に行ってるので昼間は家でひとりぼっちです。 父が何かあったら来てくれて大丈夫って言ってくれてるのですが、うさぎの世話を車で朝夜30分かけて戻るのも大変だし、家にずっと留守にしてるのもうさぎのストレス的にどうかと思います。 父の家にケージごと持ってき、うさんぽもそこでするとなるとやはり、うさぎの環境のストレスにもなりますよね、、一ヶ月後に家に戻すのも環境のストレスになると思うので、、、 祖母の家に泊まりながら飼うのと、父の家に連れていくのだとやはり祖母の家の方がいいですよね、、、
げっ歯類、ウサギ・123閲覧・250