海外旅行って、そんなに楽しいの? めちゃめちゃ金はかかるし、疲れるし、危ないじゃん。
海外旅行って、そんなに楽しいの? めちゃめちゃ金はかかるし、疲れるし、危ないじゃん。 日本にもたくさん良いところはあるし、むしろ日本は安全で良いところばかりなのに、日本で新しい物を見つけて、日本で満足できなきゃ世界のどこ行っても同じなんだよ! って思うよね? 思うよね? 思うよね? 思うよね?
2人が共感しています
ベストアンサー
外に出ると、日本のことを客観的にみられることと 自らが日本人だということを突き付けられます 他の国の人に比べて、いかに 自らの国のことを(文化や歴史を含めて)しらないかを 思い知らされて.恥ずかしくなります。 当たり前だと思っていること(食の安全や治安の安全など)が どれだけ貴重なのかということも 日本以外の地で、他の国の人と交流することは、日本にいて外国の人と触れ合うことよりも、より多くのことを教えてくれます。 人それぞれですが。 そういうことも、人、それぞれの価値観などによるので、 単にお金の問題だけでもないでしょう。 何を求めて、何を得るか
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
よなまはまはやはまはまはやはやはまはやらやらやはやはなさなはよなまはまはやはまはまはやはやはまはやらやらやはやはなさなはやはやはやよなまはまはやはまはまはやはやはまはやらやらやはやはなさなはやはやはやはやはやさなさなさなさなさたさなとはやはやはやはやはやはやはやはやはややはまはやはやはわはわはやはやはやはわはやはやはやはやはやははやはやさなさなさなさなさたさなとはやはやはやはやはやはやはやはやはや