コーヒの木に水やり(水やりは土がかわいてからあげています)をして日に当てていたら葉がたれてしまったのですがどう対処したらいいのか教えてください、お願いいたします
コーヒの木に水やり(水やりは土がかわいてからあげています)をして日に当てていたら葉がたれてしまったのですがどう対処したらいいのか教えてください、お願いいたします
観葉植物・154閲覧・50
ベストアンサー
日に当てる時、屋外に出してはいませんよね… それから、昼夜の温度差が極端だったり、肥料や活力剤で根が傷んでいる時もこんな感じになります。 当てはまらなかったらごめんなさい。 コーヒーの木は、極端に暑くもなく寒さも感じず、強い直射日光にもさらされない環境が好きです。 コーヒーの産地も殆どそんな環境を作っています。 自生地の気候を調べてみるといいと思いますよ。
2人がナイス!しています
回答ありがとうございます、外にはだしていませんが日の当たる窓に30cm ぐらいあけておいています、今年は寒い日が続いたので寒さに当たったのかなと思ています、最後に対処法を知っていましたら、教えていただけたら助かります、
質問者からのお礼コメント
あらためてありがとうございました ,ベストアンサーを選ぶのがとても難しかったです