ID非公開さん
2022/1/20 21:23
3回答
至急です。中1の息子がいるんですけど、テニス部に入っています。 昨日、同級生の部員の弟さんが亡くなったとの連絡がありました。 息子の同級生はテニス部に7人居るんですけど、同じ学年の者だけでも出席すべきじ
至急です。中1の息子がいるんですけど、テニス部に入っています。 昨日、同級生の部員の弟さんが亡くなったとの連絡がありました。 息子の同級生はテニス部に7人居るんですけど、同じ学年の者だけでも出席すべきじ ゃないのかっていう話になっています。 でも、私は別に面識があった訳でもないから、かえって迷惑になる可能性もあるから出席すべきではないと思います。実際、息子の同級生の部員の保護者にも同じような考えを持ってる方がいます。 本当にどうしたらいいでしょうか? ちなみに、葬儀は明後日、一日葬で行うとのことです。
ベストアンサー
私なら参列させてあげたいです。 私の父が無くなったとき、幼なじみが葬儀に来てくれましたが、顔を見てほっとして、凄く感謝の気持ちでいっぱいになりました。 同級生の子もまだ中1ですから、不安でギリギリの気持ちで葬儀に立たれると思いますので、同級生の皆の顔が見られたら、少し安心できるのでは無いでしょうか。
1人がナイス!しています