こんにちは。 ACCESSのフォームのエラーチェックについてよろしくお願いいたします。 添付画像の通り、 前月、今月の値の比率を算出いたします。 #Num!
こんにちは。 ACCESSのフォームのエラーチェックについてよろしくお願いいたします。 添付画像の通り、 前月、今月の値の比率を算出いたします。 #Num! #Div/0!、、、等のエラーが発生した際の対処方として以下の式をコントロールソースに設定いたしました。 エラーの場合、空欄にしたいのですがエラー値がそのまま表示されてしまい 上手く動いていない様です。 どの様に式を修正したらよいのか手詰まり状態です。 =IIf(IsError([テキスト0]/[テキスト1]),Null,[テキスト0]/[テキスト1]) ※テキスト0:前月 テキスト1:当月 お分かりの方がおられましたらご教示ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
Microsoft Access | Visual Basic・52閲覧・25
ベストアンサー
お世話になります。 ご回答ありがとうございます。 あっさり解決いたしました。 無駄に考えすぎる様です。 大変助かりましたありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。