ID非公開さん
2022/1/20 23:56
9回答
先日、職場の先輩から車検の勧誘をされて断りを入れたけど何回も勧誘があり最終的に今回の車検は「いつも点検してもらっているところにする、不義理はできない」的な感じで断れました。
先日、職場の先輩から車検の勧誘をされて断りを入れたけど何回も勧誘があり最終的に今回の車検は「いつも点検してもらっているところにする、不義理はできない」的な感じで断れました。 そしたら「じゃあ今回は仕方ないね。車検に行った時でいいからこれで最後にするって言っといてね!次回からの点検とかはうちでよろしく」と来ました。 もう、いよいよ後がないです。先輩いわく、大手の車屋はぼったくりをしていてうちは安いし何かあればすぐにかけつけるよ!って言われています。 そんなにお金って違うんでしょうか? どちらにせようんざりです。職場で営業しないでよーって感じです(´ω`) 上司とかに相談するべきでしょうか? けど、そんなことしたらわだかまりになって仕事がしずらくなりますよね....。