ID非公開さん
2022/1/21 9:50
5回答
飼い主がコロナに感染した場合、
飼い主がコロナに感染した場合、 犬はどうしたら良いでしょうか? 外でのみ、オシッコうんちをします 家の中では、できません いい方法を教えて下さい
犬は10歳です 今更トイレトレーニングは無理かなと思います
イヌ・193閲覧・25
ベストアンサー
前もこういう質問があって困っておられる方がいました。 入院となった時に困りますよね。ある方は、市町村の愛護センターが預かってくれたケースもあるようですが、おそらくこれは稀なケースだと思います。 またある方は犬をキャリーに入れ数食分のフード←これは当面の分、あとはお金を入れて、友人が来るギリギリに玄関先に出して預かってもらったりなどしたようです。 飼い主さんが、自宅か入院の違いもあるとは思いますが、うちは猫も柴犬も室内トイレではありますが、いざ、コロナになったらどうしようか?とは考えてます。一人暮らしの犬友さんには、自分がコロナになったら、ペットボトルまで犬を運んでもらえないか?とは言われています。その方はペットホテルには話をつけているそうですが、時間によってはお迎えが無理なので、そこは何とか考えてほしいと言われたそうです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました