引越しでエアコンを新居に持ち込むため、引越し屋にエアコンの取り外しと新居への取り付けをお願いしました。
引越しでエアコンを新居に持ち込むため、引越し屋にエアコンの取り外しと新居への取り付けをお願いしました。 取り外しまでは引越し屋が行い、取り付けは引越し屋が呼んだ電気屋が取りつけることになったのですが、建物が古く取り付けはできないと引越し屋へクレカで払った後に言われました。取り付けは実際なされていないのに取り付け分までの料金を払わなければならないのでしょうか? 急ぎで書いたため文章がめちゃくちゃですみません、ご存知の方いましたら至急お願いいたします。
皆様回答ありがとうございます。どうにかなりそうだと皆様からの回答で分かりましたので設置に関しては今回は置いておきます。 引越し業者へエアコンの設置代金のみを返金してくれと電話したのですが、無理だと断られています。弁護士に相談するなどしか無いでしょうか…?
ベストアンサー
販売施工しております、クレームを引っ越し屋に言って 取外し分まで支払い拒否すれば良いですね 引っ越し屋の取り付け後湯者は素人さんが多いので良くこの手の依頼は来ますので お金払ったらだめですよ
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました。具体的な解決策を出してくださった方をベストアンサーにさせて頂きます。