ID非公開さん
2022/1/21 10:57
1回答
髪型を大きく変えた事のある方への質問です 長髪から短髪へ 黒髪から金髪へ 短髪からウルフカットへ こんな感じで髪型を大きく変化させた時周りの反応はどうでしたか?
髪型を大きく変えた事のある方への質問です 長髪から短髪へ 黒髪から金髪へ 短髪からウルフカットへ こんな感じで髪型を大きく変化させた時周りの反応はどうでしたか? 私(♂)の今の髪型は普通のミディアムヘアなのですが、去年から頭部に発疹が出来ており、それの治療の為に塗り薬で治療している最中です。 しかし薬を塗るのに髪の毛が邪魔な事に加え、治療の最中は極力ヘアースプレーなどの使用は止められている為、いっその事ベリーショートカットにしようかなと考えています。今の職場に勤めて約15年。大体同じような髪型でやってきていたというのと、最後にベリーショートカットにしたのは小学生くらいの頃であり、自分でもどんなふうになるのか見当がつかず二の足を踏んでいます。 大きく髪型を変えた経験がある人、特に短髪にした事のある人、周りの反応どうでしたか?また、短髪にしてみてよかったですか?
ベストアンサー
当方女です。 腰下まであるゆるふわ系の髪を肩につかないショートのウルフボブにしました。 ショートにするのは人生初でしたがかなり気に入っています。まわりからは驚かれましたが評判は良かったです。お世辞か分かりませんが、自分で気に入っているのでポジティブに聞こえるというのもあると思います。ロングの自分も好きだったのでショートの方が良いと言われると複雑ですが笑 自分の場合最悪エクステで伸ばすことも可能だったので思い切りましたがエクステをつけることもなく軽くなった頭で過ごしています。毎日のドライヤーにかかる時間が20分以上短縮されたのが最高ですね。
ID非公開さん
質問者2022/1/24 10:00