ID非公開さん
2022/1/21 12:19
2回答
美容師さんヘアカラーに詳しい方お願いします。
美容師さんヘアカラーに詳しい方お願いします。 現在明度差がかなりあるベースです。 シルバー<ブルー<アメジストox3% 毛先+クリア剤 でセルフで染めて数週間 その後ムラシャンにブルーやパープルのカラーバターを混ぜて育てた汚ったない色です。 やはりセルフではブリーチもムラになりますしどうしてもオレンジの部分が出来てしまうので寒色系を入れると白く抜けてる所には濃くブルーやシルバーが入りオレンジはオレンジのままになってしまいます。寒色系は諦めた方がいいかなと思います。 ここから(明度差が結構ある状態)馴染みやすいカラーを教えて欲しいです。赤やオレンジピンク系は似合わないので嫌なのですが… ミルボンシリーズが希望です。 わたし的に少し調べて、 ペールカーキ エメラルド ペールベージュ スモーキートパーズ レベル7 オキシ 3%or4.5%あたりで検討してますがどう思いますか?(><)すぐに色は落ちると思うので若干暗めに入ってもいいです。 全頭ブリーチは考えてないです。美容室に行った方がいいのは重々承知です。こんな人来たらきっと迷惑&恥ずかしい 泣 セルフカラー アディクシー 外国人風 ヘアカラー アドバイス グラデーション エアータッチ メッシュ
ベストアンサー
アディクシーのブラウンを今使っているカラー剤に10%混ぜるだけでも馴染みますよ。 単純に全体を馴染ませるだけならあまりアディクシーカラーはおすすめしないですが、スモーキートパーズ7>グレーパール7>アメジスト9にブラウン10%とか。 参考になれば幸いです。
ID非公開さん
質問者2022/1/21 17:47
なるほど、勉強になります!! 赤みを少し入れて茶髪部分が紛れるイメージですかね、、 今までセルフでアディクシーでしか染めたことがなかったので、できればと指定しましたがオススメのカラー剤あればご教授くださいm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
ご丁寧に詳しく教えてくださり、とても勉強になりました! 色々試してセルフカラー楽しみます(*^^*)