ID非公開さん
2022/1/21 14:07
1回答
今の職場で悩んでいることがあります。50手前の男性の上司なんですが私をやたら目のかたきにしてきて困っております。
今の職場で悩んでいることがあります。50手前の男性の上司なんですが私をやたら目のかたきにしてきて困っております。 ご飯食べている時に水を飲むとこの上司がお前何を水飲んでるねん俺は、おかんから水飲むなと言わたお前の親は、そんなんも教えてないんかと言われたりみんながいる前でお前臭いな風呂入っているかとか言われたりお前の嫁オバハンみたいな顔やなとかいろいろ言われて精神的に参っています社長や同僚に相談しても無視しとけばいいと言われるだけで職場全体が見てみるフリをしている感じで会社に行くのがめっちゃ辛いです。 正直私のことだけをバカにしてくるなら納得できますが嫁さんや両親をバカにするのが一番納得いかないです。 営業職なんですがこの上司にこの前言い返したら営業先でたまたま仲がいい同級生がいたので聞いた話しなんですが私がいきなりキレてきて困るとか言いふらしているらしく営業先でも言われ困っております。 確かにこの上司は、お客様の前では、めっちゃめっちゃいい人ぶります。 正直会社に味方おらず辞めて違うところ行こうかなあって思っております。 この上司を労基に訴えることは可能なんでしょうか? この上司は、何かと俺のおかんがとか言うてくるのですがマザコンなんでしょうか?