コロナウイルスの濃厚接触者の手当や補償金について教えてください 従業員が濃厚接触者になってしまい10日間休んでいます。 月給のお給料は普通に支払う予定です。
コロナウイルスの濃厚接触者の手当や補償金について教えてください 従業員が濃厚接触者になってしまい10日間休んでいます。 月給のお給料は普通に支払う予定です。 先ほど休んでいる従業員から電話が来て、手当や補償金がでると思うと言われました。 給与を全額支払えば休業手当や休業補償は関係ないと思っていましたが、何か他にもらえる手当や補償金があるのでしょうか?? 調べてもよくわかりません。よろしくお願いします。
労働条件、給与、残業 | 健康、病気、病院・2,778閲覧
ベストアンサー
会社として給料を全額支払うなら、それ以上のことをする必要はないと思います。 もし、国や自治体から何か出るとしても、それは個人に対してなので会社はなにもしなくて良いと思います。 自分で調べて自分で申請しろと言うことです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。やはりそうですよね! ほんとですよね!周りに迷惑かけて10日も暇してるんだったら自分で調べろ!こっちは働いてるんだよ!じじーだからパソコン使えないと思います(笑)ありがとうございます。