• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 生き方と恋愛、人間関係の悩み
  • 生き方、人生相談
  • シニアライフ、シルバーライフ
屈強ちゃん#

屈強ちゃん#さん

2022/1/21 18:38

11回答

依ってる?

依ってる?

シニアライフ、シルバーライフ・44閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112557816360
暇午

暇午さん

カテゴリマスター

2022/1/21 18:42

はい、綯ってますよ。

画像

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ほぅㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

あわせて知りたい

今夜呑む方つまみは何ですか? 水曜日おつかれ様でした

今夜呑む方つまみは何ですか? 水曜日おつかれ様でした

料理、食材

山田はお友達供給ベストアンサーが多いね?

山田はお友達供給ベストアンサーが多いね?

シニアライフ、シルバーライフ

左手の手の平の、ど真ん中を押すと、凄く気持ちいいんですが、何かのツボとかでしょうか?

左手の手の平の、ど真ん中を押すと、凄く気持ちいいんですが、何かのツボとかでしょうか?

マッサージ、整体

最近、飲み会という意味の「コンパ」という言葉は死語になっていますか? (@_@)b

最近、飲み会という意味の「コンパ」という言葉は死語になっていますか? (@_@)b

日本語

食べ物で口の周りが汚れてることを「くわんくわん」って言いますか? (@_@)

食べ物で口の周りが汚れてることを「くわんくわん」って言いますか? (@_@)

料理、食材

このカテにふさわしく 「大人」を定義していただけますか?

このカテにふさわしく 「大人」を定義していただけますか?

120歳まで生きれますか?

120歳まで生きれますか?

他者のユーザーのID名を出して他者に文句を書くような人をショボいと言ってる人が毎回毎回ユーザーネタで中傷してるのはブーメランと言えますか?

他者のユーザーのID名を出して他者に文句を書くような人をショボいと言ってる人が毎回毎回ユーザーネタで中傷してるのはブーメランと言えますか?

北の金総書記の画像を見てると、一緒に写ってる人達の必死さが笑えませんか?

北の金総書記の画像を見てると、一緒に写ってる人達の必死さが笑えませんか?

国際情勢

健やかな肉体を目指して体操したら、逆に腰が痛くなって寝れないんだが、ヘタレ腰痛に合った体操とかは無いのかの?

健やかな肉体を目指して体操したら、逆に腰が痛くなって寝れないんだが、ヘタレ腰痛に合った体操とかは無いのかの?

健康、病気、病院

病院のクスリの中止方法と反動回避 ――― シニア世代・高齢者です うつ病で睡眠薬の連用者は、徐々に飲むのを止めないとダメとか 高血圧薬を連用者は、急に止めてはダメとか、一生続けて服薬とか聞きます 自分勝手に中止は、体調に悪いですか

病院のクスリの中止方法と反動回避 ――― シニア世代・高齢者です うつ病で睡眠薬の連用者は、徐々に飲むのを止めないとダメとか 高血圧薬を連用者は、急に止めてはダメとか、一生続けて服薬とか聞きます 自分勝手に中止は、体調に悪いですか

仕事終わったから、TVみたら、 あの芸人100万とってほしかったですか?

仕事終わったから、TVみたら、 あの芸人100万とってほしかったですか?

お笑い芸人

好きな猫の種類は何ですか⁉

好きな猫の種類は何ですか⁉

今が良い人生おくってるから、過去の嫌な記憶が蘇ってくるのでしょうか? この前ホンマでっかで、もっと嫌なことあれば今の嫌なこと全部忘れると言ってましたし。

今が良い人生おくってるから、過去の嫌な記憶が蘇ってくるのでしょうか? この前ホンマでっかで、もっと嫌なことあれば今の嫌なこと全部忘れると言ってましたし。

家族関係の悩み

自分が不幸だからと、周りの人を巻き込むタイプは、何故どんどん不幸になっていくのでしょうか?

自分が不幸だからと、周りの人を巻き込むタイプは、何故どんどん不幸になっていくのでしょうか?

家族関係の悩み

ちょっと不幸なのが、普通ですか?

ちょっと不幸なのが、普通ですか?

何故、こうなったのでしょうか? はじめからこうなるつもりはなかったのですが。 何故こうなったのでしょうか?

何故、こうなったのでしょうか? はじめからこうなるつもりはなかったのですが。 何故こうなったのでしょうか?

家族関係の悩み

人生、打算的にならないといけない時もある。 打算的になる時ほど、誰かに背中を押して貰いたくなる。 どうですか?

人生、打算的にならないといけない時もある。 打算的になる時ほど、誰かに背中を押して貰いたくなる。 どうですか?

知恵袋ユーザー。 連投質問とかして、知恵袋内で目立ってしまった人は、一定数のファンがいるものでしょうか? 目立つと必ず一定数のファンもいるし、毛嫌いする人も出てくるのが世の中と云うものです。 何故かファンもいるものですよね?

知恵袋ユーザー。 連投質問とかして、知恵袋内で目立ってしまった人は、一定数のファンがいるものでしょうか? 目立つと必ず一定数のファンもいるし、毛嫌いする人も出てくるのが世の中と云うものです。 何故かファンもいるものですよね?

四っ葉のクローバーを本やノートに挟みましたか?

四っ葉のクローバーを本やノートに挟みましたか?

オリーブうどん 何で食べたら美味しいですか?

オリーブうどん 何で食べたら美味しいですか?

おでかけグルメ

親戚のおばさんが私に「今、75歳。」と言いました。 だったら もう死んでも当たり前の年齢じゃんか。と思いました。 「もう死んでも当たり前の年齢じゃんか。」と言うべきですか?

親戚のおばさんが私に「今、75歳。」と言いました。 だったら もう死んでも当たり前の年齢じゃんか。と思いました。 「もう死んでも当たり前の年齢じゃんか。」と言うべきですか?

家族関係の悩み

40代後半、独身女性です。 雨が降ってたから傘さして後ろ姿ですが、おばさん!と言われてショックを受けました。 でも、40代後半じゃ、おばさんですよね?

40代後半、独身女性です。 雨が降ってたから傘さして後ろ姿ですが、おばさん!と言われてショックを受けました。 でも、40代後半じゃ、おばさんですよね?

40代後半、独身女性です。 もう恋の出会いなんかなくたって良いのでしょうか? 年だし、もう恋愛とか関係ない年頃でしょうか?

40代後半、独身女性です。 もう恋の出会いなんかなくたって良いのでしょうか? 年だし、もう恋愛とか関係ない年頃でしょうか?

恋愛相談

明日のカテマス発表、ドキドキしてますか?

明日のカテマス発表、ドキドキしてますか?

Yahoo!知恵袋

このヘルメットと戦闘服を着た男が女に首を絞められるのは心地よいと思う?それとも苦しいと思う?

このヘルメットと戦闘服を着た男が女に首を絞められるのは心地よいと思う?それとも苦しいと思う?

恋愛相談、人間関係の悩み

玉子かけご飯でしょうか?

玉子かけご飯でしょうか?

Yahoo!知恵袋

お金持ちと貧乏の夜の過ごし方やはり貧乏人は電気がもったいないから早寝ですか。

お金持ちと貧乏の夜の過ごし方やはり貧乏人は電気がもったいないから早寝ですか。

50歳以上の方にお尋ねします。これらを食べたことありますか? ①とろろ蕎麦 ②カレー蕎麦 ③豚骨ラーメン ④カロリーメイト ⑤ジェノベーゼスパゲッティ ⑥ラザニア ⑦ケンタッキーフライドチキン ⑧ビッグマック

50歳以上の方にお尋ねします。これらを食べたことありますか? ①とろろ蕎麦 ②カレー蕎麦 ③豚骨ラーメン ④カロリーメイト ⑤ジェノベーゼスパゲッティ ⑥ラザニア ⑦ケンタッキーフライドチキン ⑧ビッグマック

本当の事を話した方が良いのでしょうか?

本当の事を話した方が良いのでしょうか?

Yahoo!知恵袋

50代半ばのご主人様を持つ奥様に伺います。 ご主人様が、ネットで勉強や将来の事など色々アドヴァイスをあげてきた20才の女の子と、最初で最後の一度きりの食事をしたと聞きましたら、どう感じますか?

50代半ばのご主人様を持つ奥様に伺います。 ご主人様が、ネットで勉強や将来の事など色々アドヴァイスをあげてきた20才の女の子と、最初で最後の一度きりの食事をしたと聞きましたら、どう感じますか?

生き方、人生相談

就寝の準備は済みましたか⁉

就寝の準備は済みましたか⁉

チーズとうどんは合うと思いますか⁉

チーズとうどんは合うと思いますか⁉

冗談は顔だけにしておけば良いのでしょうか?

冗談は顔だけにしておけば良いのでしょうか?

Yahoo!知恵袋

【チロルチョコメロンパン】だって☆ チロルチョコは好きですか⁉

【チロルチョコメロンパン】だって☆ チロルチョコは好きですか⁉

菓子、スイーツ

ジャンボ宝くじ5億円が当たったら何に使いますか?

ジャンボ宝くじ5億円が当たったら何に使いますか?

「引く」の扉を努力と根性で押して開けたことありますか?

「引く」の扉を努力と根性で押して開けたことありますか?

住宅

シニアカテは勝ち組みが多いですか?

シニアカテは勝ち組みが多いですか?

山田にタコピーの原罪(上巻)を貸したのですが、1ヶ月経っても返ってきません。罰として、「山ピー」と呼んでもいいですか?

山田にタコピーの原罪(上巻)を貸したのですが、1ヶ月経っても返ってきません。罰として、「山ピー」と呼んでもいいですか?

コミック

僕も4630万円欲しいです。どうしたらいいですか?

僕も4630万円欲しいです。どうしたらいいですか?

カテゴリQ&Aランキング

1

50歳になりましたがなのに、何かしら絶望感しかありません。忙しいだけ、しんどいだけ。周りの人間ばかりが良くなったり、楽したり、楽しい思いをしていて、何のために働いているのかわかりません。50歳って、そんなものなのですか?

2

14歳、女子です。今彼氏の家にお泊りしにきてます。彼氏は同じ中学に通っている同学年の男子です。付き合って3ヶ月経ちます。お泊りはもう、3回目です。親には女友達の家に泊まりに行くって言ってあります。彼氏の家族はみんな良い人たちで、優しく迎え入れてくれます。ご飯とかも一緒に食べたりとかもします。それで、彼氏にお兄ちゃんがいて、今は東京のほうの大学に通っていて、あっちで一人暮らしをしていると聞いていたのですが、昨日から彼氏のお兄ちゃんが帰ってきていて初めて会ったのですが、イケメン過ぎてヤバイです。彼氏にはあんまり似てなくて、ずっとイケメンです。一緒にいるとめっちゃいいにおいがして、話とかも面白...

3

65歳以上の年金世代のご年配の方々に質問です。少ない年金でやりくりが出来ない状況になってくるとどうされていますか?子に頼りたくもないし、働き口もないし、生活保護なんて恥ずかしいことしたくないし、預貯金を切崩して残りが底をついてきたらどうするんでしょうか?

4

女性ってこういうの好きですか?

5

もらったら困るものは何ですか?

6

僕は男として何点ですか?

7

あなたの口座に役場から4630万円の誤送金があったらどうしますか?次の中からお選びください。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ❶すぐに役場に連絡する❷役場からの連絡を待つ❸一旦、別の口座に移して様子をみる❹役場からの使者に対して1割の463万円を要求する❺その他

8

上島竜兵さんの件について何を思いますか?

9

4630万円誤送金した職員はお咎めなしですか?

10

どこかの男みたいに、ある日突然、4,630万とか・・・自治体からまちがって振り込まれたとします。どうしますか?どこかの男みたいに、職場を退職して逃げる?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

あなたが好きなラーメンの種類は?

アンケート中
>
3904人投票中

好きな映画のジャンルは?

アンケート中
>
2140人投票中

外出時のメイク・ヘアメイクにかける時間はどれくらい?

アンケート中
>
2765人投票中

ペットと一緒に暮らしてる?

アンケート中
>
2927人投票中

知恵袋で質問をするときは、どんなときですか?

アンケート中
>
2819人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

生き方と恋愛、人間関係の悩み

生き方と恋愛、人間関係の悩み

生き方、人生相談

生き方、人生相談

将来の夢

一人暮らし、シングルライフ

移住、田舎暮らし

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン