ID非公開さん
2022/1/21 18:56
2回答
日本人男性とイスラム教の女性が結婚するには日本人男性はイスラム教徒に改宗しないといけないですか?
日本人男性とイスラム教の女性が結婚するには日本人男性はイスラム教徒に改宗しないといけないですか? イスラム教の男性と日本女性が結婚するには日本女性がイスラム教徒に改宗しないといけないとテレビで特集を見ました 欧米のキリスト教の女性がイスラム教の男性と結婚するにはキリスト教の女性がイスラム教に改宗しないといけないということですか? 逆に欧米のキリスト教の男性がイスラム教の女性と結婚するにはイスラム教の女性がイスラム教を棄教してキリスト教に改宗しないといけないですか? 日本人男性がイスラム教の女性と結婚するにはイスラム教の女性がイスラム教を 棄教するということですか そして仏教徒になるということですか? それとも日本人男性がイスラム教に改宗しないといけないですか
ベストアンサー
イスラームは棄教できないそうです。 また、異教徒との結婚を認めていません。 従って、男女とも相手がイスラームに改宗する必要があります。 知人はインドネシア女性と結婚するためにイスラームに改宗しました。隠れて豚を食べたり酒を飲んだりしています。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。