お風呂とトイレが一緒になっている部屋に友人や家族が泊まりに来た場合はどうしたら良いのでしょうか?
お風呂とトイレが一緒になっている部屋に友人や家族が泊まりに来た場合はどうしたら良いのでしょうか? どうしたら良いというのは、どちらかがお風呂に入っている時にもう1人がトイレに行きたくなったら、お風呂に入っている人の横でもう1人がトイレを使うような感じになってしまうのでしょうか?
一人暮らし、シングルライフ | 賃貸物件・110閲覧
ベストアンサー
お風呂に入る前に「トイレ使わない?先に済ませておく?」って確認をしてから・・・ではないでしょうか? 急にもよおすこともあるかも知れませんが、その場合はノックをしてもらうなどで対応ですかね?? 極力来客中の入浴は短時間で済ませ、トイレの心配がないようにすれば問題ないと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
私は頻尿なので誰かが入浴中にトイレに行きたくなったら我慢できないかもしれません。 私自身が最近になってトイレ・バスが一緒の部屋に住むようになったのですが、もし私の家に友人や家族が泊まりに来たら困るなと思っていました。 近くには公園などのトイレも無いので、トイレは外に行くという事も出来ません。 現在の賃貸に引っ越したばかりですが、やはりトイレ・バスは別の物件が良かったかなと後悔しています。